Вся правда о классических лодках

Перестаньте лгать самому себе и купите старую добрую лодку.

boa

Если вы имели дело с посредниками, часто «серфили» по интернету (по сайтам вроде http://baltboats.ru/catalog/boats_and_engines/) и бывали на верфях, то вы повидали достаточно броских яхт, чтобы иметь представление об их реальной стоимости. Посредники всегда следуют правилу: если можно заключить сделку, то нужно знать об этом первым.

Подход в стиле «подождем-увидим» работает «на ура», когда речь заходит за классические яхты. Вам может показаться, что вы не хотите чего-то необычного, но вполне может быть вы хотите – для каждого найдется «своя» классика. Вот три вида лжи, которые твердят себе покупатели яхт при заключении сделки, которая может изменить жизнь, и каждая ложь со своим резоном.

1. «Я не могу позволить себе иметь яхту с исторической ценностью». Есть большая разница между понятиями «возможность» и «желание». Будьте честны перед самим собой. Если вам не хочется быть хозяином чего-то, что является частью мировой истории, то это нормально. Если же у вас есть желание это купить, но кажется, что обладание вам «не по зубам», то это лишь говорит о том, насколько серьезно вы относитесь к галочкам в секции «Да» в своем жизненном плане.

2. «Я недостаточно много знаю о классике». Люди типа «хочу все знать» являются главной «угрозой» для самих себя и любителей классики. Владелец, который самостоятельно изучает предмет и ищет совета, следует верному пути. Как только вы стали владельцем классической яхты, дружелюбные энтузиасты корабельного дела появляются словно из ниоткуда. Чаще всего они связаны с надпалубными сооружениями. Если не следить за состоянием яхты, если есть много стыков на палубе, в местах соединения кабины и палубы – вот где могут возникнуть проблемы с деревом. В то же время надпалубные сооружения Huckins построены при помощи обычных столярных приемов, ремонтировать их очень просто.»

3. «Это будет выгодной инвестицией!» Это уже нельзя квалифицировать как ложь – вы издеваетесь над самим собой.

Если вы до сих пор читаете эту статью, то вы точно заинтересованы в обладании классикой и у вас будет отличная компания.

Джим Пэйн из компании «Cannel, Payne & Page» говорит, что его клиенты проявляются огромный энтузиазм, когда речь идет о традиционных и классических яхтах. «Их это затягивает. Простой круиз на чем-то с притягательной для них исторической эстетикой или регаты на классических яхтах, которые получали все больше популярности в течение последних 15-20 лет здесь и в Европе!» – говорит Джим. – «У нас есть клиенты, владеющие большими макси-яхтами и –моторными яхтами, и у них в добавок есть небольшие классические яхты с парусами и мотором.»

Если вы чувствуете что-то притягательное в классике, то впустите ее в свое сердце.

Смотрите также: